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Porciones de Alimentos

lunes, 31 de diciembre de 2007

PORCIONES DE ALIMENTOS



1 porción de lacteos (elegir una de las alternativas)





Leche descremada..............................1 taza (200cc)

Leche en polvo descremada..............3 cucharadas colmadas (20 grs)

Leche cultivada sin azucar sin fructosa y descremada.. 1 taza (200cc)

Leche sin lactosa descremada......................1 taza (200cc)

Yogurth batido sin azucar sin fructosa y descremada.....1 unidad (150 a 175cc)





1 porción de pan o cereak de desayuno
(elegir una de las alternativas)


Pan pita integral..................1 unidad de 50 gramos

Pan sin sal, pan integral......1 unidad chica de 50 gramos

Pan marraqueta...................media unidad (50 gramos)

Pan molde Integral...............2 rebanadas (50 gramos)

Galleta de agua o soda..........8 unidades (40 gramos)

Galleta soda integral............. 7 unidades (40 gramos)

Avena (quaker)......................media taza (40 gramos)

Digest*, adelgazul *............... 1 y media taza(40 gramos)

Fiber- One.............................. 3/4 taza (60 gramos)
10 grs de protéína fibra soluble



1 poción de pescados carnes y ave
(elegir una de las alternativas)

Pescado (reineta, merluza, lenguado, corvina, congrio, toyo) 1 trozo regular (80gr)

Atún al agua (1/2 tarro chico) desaguar (bajo en sodio).... 60 gr

Salmón o jurel al agua desaguar (bajo en sodio).............. un tercio de taza

Choritos o Almejas cocidas..........6 unid (60 gramos)

Machas cocidas.............................5 unid (50 gramos)

Pollo sin piel ( pechuga)...............cuarto de unidad (50 gramos)

Pollo sin piel (tuto).......................1 unidad 50 gramos

Pavo sin piel .................................1 trozo chico (50 gramos)

Pechuga de pavo cocida ..............1 y media rebanadas (50 gramos)

Posta, pollo ganso, filete, asiento.1 trozo chico (50 gramos)

Clara de Huevo .............................2 a 3 unidades

Huevo ( restricción: máximo 2 por semana 200 mg de colesterol) 1 unidad (50 gramos)



Porción de Verduras 1
(elegir una de las alternativas)

Acelgas, repollitos, espinacas cocidas... media taza (110 gramos)

Alcachofas...............................................1 unidad chica (50 gramos)

Betarraga................................................media taza (90 gramos)

Berenjena................................................1 y media taza (100 gramos)

Brocoli, coliflor, porotos verdes............1 taza (70 a 100 gramos)

champiñones cocidos, cebolla................3/4 de taza (70 a 100 gramos)

esparrago.................................................5 unidades mediana (100 gramos)

salsa de tomate.......................................2 cucharadas (30 gramos)

zapallo italiano.........................................1 taza (150 gramos)

zapallo.......................................................1/2 taza (70 gramos)

zanahoria .................................................1/2 taza (50 gramos)

tomate.......................................................1unidades mediana



1 porción de verdura B
(elegir una de las alternativas)

Achicoria, acelga, espinaca, endibia, repollo, crudas..... 1 taza (50 gramos)

Penca.....................................................1/2 taza (50 gramos)

pepino ensalada, apio .........................1 taza (70 gramos a 100 gramos)

Pimentón verde o rojo........................1/4 de taza (30 gramos)

Lechuga, rabano .................................2 tazas (100 gramos)

Cochayuyo ...........................................25 gramos

Ulte........................................................50 gramos

Luche ....................................................50 gramos




Porción de papa, legumbre y cereales
(elegir una de las alternativas)

Papa cocida ..........................................1 unidad mediana (50 grs)

Choclo, habas cocidas .........................1 taza (150 gramos)

porotos granados ................................3/4 de taza (120 gramos)

Arvejas cocidas ...................................1 1/2 tazas (190 gramos)

Porotos (frijoles), lentejas, garbanzos guisados ............. 1 taza

arroz cocido .........................................3/4 de taza (100 gramos)

fideos cocidos o fideos integral cocido ..3/4 de taza (110 gramos)

Avena cruda .......................................media taza (40 gramos)

Harina, harina tostada, chuño, sémola (4 cucharadas rasadas) 1/4 taza (40 gramos)

Maizena ..............................................1/4 de taza (30 gramos)

Mote cocido ........................................3/4 de taza (100 gramos)


Porción de fruta Natural, cocida o licuada
(elegir una de las alternativas)

Manzana, membrillo, pera o caqui ..1 unidad chica (100 gramos)

Chirimoya ...........................................1/4 unidad (90 gramos)

Damascos ............................................3 unidades chicas (120 gramos)

Frambuesas ........................................1 taza (130 gramos)

Frutillas ...............................................1 taza (200 gramos)

Kiwis ....................................................2 unidades chicas (100 gramos)

Cerezas ................................................15 unidades (90 gramos)

Ciruelas ................................................3 unidades (110 gramos)

Duraznos ..............................................1 unidad regular (130 gramos)

Higos frescos ........................................2 unidades (80 gramos)

melón ....................................................1 taza (170 gramos)

naranjas ................................................1 unidad regular (120 gramos)

nisperos ................................................7 unidades (120 gramos)

papayas ................................................3 unidades (400 gramos)

pepino dulce .........................................1 unidad grande

Piña .......................................................3/4 de taza (120 gramos)

Platano ..................................................1/2 unidad regular (60 gramos)

Sandía ....................................................1/8 de unidad

Tuna .......................................................2 unidades regulares (150 gramos)

Uvas .......................................................10 a 15 granos

Huesillos, ciruelas secas .......................2 unidades (25 gramos)

Jugo de naranja, limón .........................3/4 de taza (150 gramos)

Mandarina .............................................2 unidades medianas


1 Porción de aceite crudo
(elegir una de las alternativas)

Aceite de oliva .......................................4 cucharaditas (20cc)

Aceite de maravilla, maiz, soya, pepa de uva ............ 4 cucharaditas (20 cc)

aceite de colza, canola ...........................4 cucharaditas (20 cc)

aceitunas .................................................15 unidades (150 gramos)

palta .........................................................1 unidad (100 gramos)

3 comentarios:

DORIS dijo...

Mil gracias por su valioso aporte, no se imaginan la gran ayuda que me han brindado al respecto, es una lastima que no hayan mas comentarios porque estas son las publicaciones que deberíamos de agradecer sinceramente.

Atentamente,
DORIS MEJIA

Anónimo dijo...

Yo hice esta dieta hace 10 años y bajé 6 kilos en dos meses y me sentía muy bien física y emocionalmente, hoy la inicio de nuevo y espero los mismos resultados.

Marcela de Hoyos

DIETAS dijo...

Así es.

Está comprobado que esta dieta funciona y lo mas importante sin destruirte nutricionalmente.