PORCIONES DE ALIMENTOS
1 porción de lacteos (elegir una de las alternativas)Leche descremada..............................
1 taza (200cc)
Leche en polvo descremada..............
3 cucharadas colmadas (20 grs)Leche cultivada sin azucar sin fructosa y descremada..
1 taza (200cc) Leche sin lactosa descremada......................
1 taza (200cc)Yogurth batido sin azucar sin fructosa y descremada.....
1 unidad (150 a 175cc)1 porción de pan o cereak de desayuno(elegir una de las alternativas)
Pan pita integral..................
1 unidad de 50 gramosPan sin sal, pan integral......
1 unidad chica de 50 gramosPan marraqueta...................
media unidad (50 gramos)Pan molde Integral...............
2 rebanadas (50 gramos)
Galleta de agua o soda..........
8 unidades (40 gramos)Galleta soda integral.............
7 unidades (40 gramos)Avena (quaker)......................
media taza (40 gramos)Digest*, adelgazul *...............
1 y media taza(40 gramos)Fiber- One..............................
3/4 taza (60 gramos)10 grs de protéína fibra soluble
1 poción de pescados carnes y ave(elegir una de las alternativas)
Pescado (reineta, merluza, lenguado, corvina, congrio, toyo)
1 trozo regular (80gr)Atún al agua (1/2 tarro chico) desaguar (bajo en sodio)....
60 grSalmón o jurel al agua desaguar (bajo en sodio)..............
un tercio de taza
Choritos o Almejas cocidas..........
6 unid (60 gramos)Machas cocidas.............................
5 unid (50 gramos)Pollo sin piel ( pechuga)...............
cuarto de unidad (50 gramos)Pollo sin piel (tuto).......................
1 unidad 50 gramosPavo sin piel .................................
1 trozo chico (50 gramos)
Pechuga de pavo cocida ..............
1 y media rebanadas (50 gramos)Posta, pollo ganso, filete, asiento.
1 trozo chico (50 gramos)Clara de Huevo .............................
2 a 3 unidadesHuevo ( restricción: máximo 2 por semana 200 mg de colesterol)
1 unidad (50 gramos)Porción de Verduras 1(elegir una de las alternativas)
Acelgas, repollitos, espinacas cocidas...
media taza (110 gramos)Alcachofas...............................................
1 unidad chica (50 gramos)Betarraga................................................
media taza (90 gramos)Berenjena................................................
1 y media taza (100 gramos)Brocoli, coliflor, porotos verdes............
1 taza (70 a 100 gramos)champiñones cocidos, cebolla................
3/4 de taza (70 a 100 gramos)esparrago.................................................
5 unidades mediana (100 gramos)salsa de tomate.......................................
2 cucharadas (30 gramos)zapallo italiano.........................................
1 taza (150 gramos)zapallo.......................................................
1/2 taza (70 gramos)zanahoria .................................................
1/2 taza (50 gramos)tomate.......................................................
1unidades mediana1 porción de verdura B(elegir una de las alternativas)
Achicoria, acelga, espinaca, endibia, repollo, crudas.....
1 taza (50 gramos)Penca.....................................................
1/2 taza (50 gramos)pepino ensalada, apio .........................
1 taza (70 gramos a 100 gramos)Pimentón verde o rojo........................
1/4 de taza (30 gramos)Lechuga, rabano .................................
2 tazas (100 gramos)Cochayuyo ...........................................
25 gramosUlte........................................................
50 gramosLuche ....................................................
50 gramosPorción de papa, legumbre y cereales(elegir una de las alternativas)
Papa cocida ..........................................
1 unidad mediana (50 grs)Choclo, habas cocidas .........................
1 taza (150 gramos)porotos granados ................................
3/4 de taza (120 gramos)Arvejas cocidas ...................................
1 1/2 tazas (190 gramos)Porotos (frijoles), lentejas, garbanzos guisados .............
1 tazaarroz cocido .........................................
3/4 de taza (100 gramos)fideos cocidos o fideos integral cocido ..
3/4 de taza (110 gramos)Avena cruda .......................................
media taza (40 gramos)Harina, harina tostada, chuño, sémola (4 cucharadas rasadas)
1/4 taza (40 gramos)Maizena ..............................................
1/4 de taza (30 gramos)Mote cocido ........................................
3/4 de taza (100 gramos)Porción de fruta Natural, cocida o licuada(elegir una de las alternativas)
Manzana, membrillo, pera o caqui ..
1 unidad chica (100 gramos)Chirimoya ...........................................
1/4 unidad (90 gramos)Damascos ............................................
3 unidades chicas (120 gramos)Frambuesas ........................................
1 taza (130 gramos)Frutillas ...............................................
1 taza (200 gramos)Kiwis ....................................................
2 unidades chicas (100 gramos)Cerezas ................................................
15 unidades (90 gramos)Ciruelas ................................................
3 unidades (110 gramos)Duraznos ..............................................
1 unidad regular (130 gramos)Higos frescos ........................................
2 unidades (80 gramos)melón ....................................................
1 taza (170 gramos)naranjas ................................................
1 unidad regular (120 gramos)nisperos ................................................
7 unidades (120 gramos)papayas ................................................
3 unidades (400 gramos)pepino dulce .........................................
1 unidad grande Piña .......................................................
3/4 de taza (120 gramos)Platano ..................................................
1/2 unidad regular (60 gramos)Sandía ....................................................
1/8 de unidadTuna .......................................................
2 unidades regulares (150 gramos)Uvas .......................................................
10 a 15 granos Huesillos, ciruelas secas .......................
2 unidades (25 gramos)Jugo de naranja, limón .........................
3/4 de taza (150 gramos)Mandarina .............................................
2 unidades medianas1 Porción de aceite crudo(elegir una de las alternativas)
Aceite de oliva .......................................
4 cucharaditas (20cc)Aceite de maravilla, maiz, soya, pepa de uva ............
4 cucharaditas (20 cc)aceite de colza, canola ...........................
4 cucharaditas (20 cc)aceitunas .................................................
15 unidades (150 gramos)palta .........................................................
1 unidad (100 gramos)